此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长沙黄花综合保税区顺利通过预验收

发布时间:2017/6/8 16:42:00 编辑: 来源:

 4月21日,长沙黄花综合保税区(一期)通过长沙海关牵头组织的十部门预验收。省人民政府副省长何报翔出席预验收纪要签署仪式并讲话,省政府口岸办主任杨中万与长沙海关关长黎对贞签署预验收纪要。

长沙黄花综保区规划总面积1.99平方公里,其中一期用地0.77平方公里,围网面积0.7277平方公里,规划建设监管作业区、保税加工区、保税仓储物流区、保税服务区等4个功能区。

2016年9月29日,长沙黄花综保区一期正式开工建设。仅六个多月的时间,长沙黄花综保区已建成通关大楼、综合大楼、监管仓库、标准厂房、标准仓库、冷链仓库等房建建筑面积近20万平方米,建成市政道路12公里,均已达到验收条件;目前,长沙黄花综保区吸引了来自美国、澳大利亚、波兰、香港、台湾等国家和地区的60多家意向企业,已签约项目17个,力争在2017年封关运行当年实现进出口总额10亿美元。

   副省长何报翔在讲话中指出,长沙黄花综保区运营要立足临空,精准定位。要大力解放思想,广泛调研,学习外省市及外国先进经验,发挥好长沙黄花综保区的综合优势,聚焦高附加值产业,打造“全省第一,全国领先”的综保区。

预验收通过后,海关总署将牵头组织国家十部委对长沙黄花综保区进行正式验收,待正式验收顺利通过并颁发合格证书,取得海关报关代码和地区统计代码后,长沙黄花综保区即可正式封关运行。