此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我省口岸出入境人数9年增16倍

发布时间:2015/1/25 11:47:00 编辑: 来源:

截至1231日,我省口岸出入境人数达到137.9万人次,较2013年增加35万人次。连续9年来,我省口岸出入境人数都保持高速增长态势,与2005年全年人数相比增长了近16倍,增幅位居中部6省前列。

长沙黄花国际机场开通了德国、韩国、新加坡、泰国、越南、柬埔寨、印度尼西亚、香港、澳门、台湾等方向的20余条航线。平均每周航班为150架次左右,高峰时200架次左右。中,长沙至德国法兰克福,泰国甲米,越南岘港,柬埔寨金边暹粒,印度尼西亚巴厘岛、巴里巴班等7条航线为新增国际航线。张家界荷花国际机场现开通了韩国、泰国、香港、台湾等方向定期、包机航线11条,平均每周航班20架次左右,高峰时50架次左右。   

出入境人员中,46%前往泰国,排在第二至第五位的出境目的地国家(地区)分别是台湾、韩国、德国、新加坡;入境外国人中,韩国籍旅客以40万余人次连续9年保持来湘外国人首位,泰国、新加坡籍旅客紧随其后。