此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永州、湛江签署“广东湛江与湖南永州口岸大通关合作协议

发布时间:2014/8/1 15:41:00 编辑: 来源:

 8月4日,在湘南承接产业转移示范区首批重大项目建设推进大会上,永州市人民政府、湛江市人民政府、湛江海关、长沙海关、湛江出入境检验检疫局、湖南出入境检验检疫局、南宁铁路局、广铁集团、湛江港股份有限公司、中国外运湖南公司共同签署了《广东湛江与湖南永州口岸大通关合作协议》,湖南省委书记、省人大常委会主任周强见证了协议的签署过程,此举标志着永州“无水港”项目的核心内容已经确定,标志着两市合作又迈向了新的台阶。

    根据协议,两地将建立口岸内地检验检疫直通放行机制,实现“口岸转检,属地报检”;积极开展多项跨关区合作,实现“一次报关、一次查验、一次放行”;全力推动口岸大通关合作,有效推进永州“无水港”建设,真正实现在永州报关的进出口货物在湛江口岸的通关便利化。

    为确定协议文本内容,罗双全副市长多次率领我办人员赴长沙与省口岸办、长沙海关、湖南出入境检验检疫局沟通协商,省口岸办就协议的口岸合作内容进行了修改;长沙海关给我市政府回复了《关于湛江永州口岸通关合作有关问题的函》,对协议的海关合作内容提出了修改意见;湖南出入境检验检疫局给我市政府回复了《关于永州与湛江合作建设“无水港”框架协议修改意见的函 》,对检验检疫部门合作内容也进行了修改。协议文本内容在唐能武、罗双全副市长及我办人员与湛江市口岸局、湛江海关和湛江出入境检验检疫局等单位多次沟通协调后,经双方政府主要领导审看后得以最后定稿。
 

                                                                                                                                             永州市人民政府口岸办公室
                                                                                                                                                 二O一二年八月二十七日