此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湖南供港澳农产品集中验放场 通过正式验收

发布时间:2017/6/9 8:12:00 编辑: 来源:

5月23日上午,湖南农副产品集中验放场暨永州公路口岸通过由省政府口岸办组织的省联合考核组的验收,标志着湘南地区首个直通港澳的口岸通关平台正式封关运行。

湖南农副产品集中验放场暨永州公路口岸选址道县工业园区内,项目总用地面积350亩,总投资4亿元。第一期建设湖南农副产品集中验放场(叠加永州公路口岸),总投资2亿元,项目用地面积128623.3平方米。第二期规划建设特色进口果蔬集散中心。

开放运营后,该口岸将同时具备交易、仓储、海关、检验检疫等查验监管和服务功能,实现永州与港澳地区的农副产品贸易直通、快速通关,达到进出境货物可以从境内外直通本口岸,成为湘、粤、桂果蔬进出口物流集散中心,全省供粤港澳及进出口东盟等国家的果蔬集中交易和验放新平台,辐射带动湘南乃至湘中、桂东、粤北等周边地区现代农业发展。